Mini croissant salati
Idea aperitivo da realizzare anche all’ultimo momento
Piccoli croissant di pasta sfoglia ripieni di zucchine grigliate e formaggio tipo emmental: con un rotolo di pasta sfoglia rotondo se ne ottengono 12… provali subito!
Lava 3 zucchine e ricavane per lungo fette di 3-4 mm di spessore. Grigliale su una piastra calda e condisci con olio, sale e pepe.
Taglia a dadini 100 g di formaggio tipo emmental. Stendi un rotolo di pasta sfoglia e taglialo in 4 e poi dividi ogni quarto in tre spicchi: otterrai 12 triangoli.
Stendi su ciascuno una fetta di zucchina e 2 cubetti di formaggio (posizionali vicino alla base del triangolo), poi arrotola dalla base del triangolo verso la punta: otterrai un mini cornetto.
Disponi i mini croissant così ottenuti su una teglia coperta di carta forno e spennellali con uovo sbattuto. Metti in forno caldo a 180° e cuoci per 20-30 minuti, finché saranno dorati e con il formaggio sciolto.
Servi subito!