Caviale di olive
Un 'falso d'autore' perfetto sulle tartine
Per 4 persone: priva 25 olive nere del nocciolo (oppure utilizza quelle già denocciolate), poi tritale al coltello fino a ottenere la consistenza del caviale.
Uniscile a un paio di acciughe sott’olio che hai tritato a crema e fai riposare.
Per servire, priva della crosta 4 fette di pancarré, tagliale a formare due spicchi triangolari e fai tostare leggermente. Spalma le tartine di burro.
Spremi sul ‘caviale’ del succo di limone fresco, mescola e deponi un cucchiaino su ogni crostino.
Servi subito.
Olive trasformiste
Nel suo libro ‘Afrodita’, Isabel Allende racconta un altro uso curioso delle olive nere. Ben lavate per togliere il più possibile l’odore della marinatura, poi tritate in piccolissimi pezzi e marinate per un paio d’ore in olio d’oliva aromatizzato al tartufo, diventano sostituti soddisfacenti del tartufo in una omelette romantica e elegante.Nel suo libro ‘Afrodita’, Isabel Allende racconta un altro uso curioso delle olive nere. Ben lavate per togliere il più possibile l’odore della marinatura, poi tritate in piccolissimi pezzi e marinate per un paio d’ore in olio d’oliva aromatizzato al tartufo, diventano sostituti soddisfacenti del tartufo in una omelette romantica e elegante.